La prevención de los trastornos alimenticios

El Prat de Llobregat - Centre Cívic Palmira Domènech

Los trastornos alimenticios se caracterizan por ser una alteración de la conducta, pensamientos y actitudes hacia los alimentos y la acción de comida. Son enfermedades graves que afectan no sólo a la salud física de las personas, sino también al funcionamiento psicológico y social. La temprana detección y tratamiento adecuado mejora mucho su pronóstico aunque la prevención desde la infancia, tanto en el ámbito familiar como social, puede ayudar a prevenir su aparición. Durante la charla se hablará de los distintos factores, tanto nutricionales como psicológicos, que ayudan a prevenir estos trastornos ya mantener una buena salud; de cómo podemos contribuir, como sociedad, a su prevención. El equilibrio es nuestro mayor aliado en la lucha contra los trastornos alimentarios y contra la obesidad.

Inscripciones en salut@elprat.cat o por Whatsapp 650 42 58 93.

Con Isabel Sánchez-Díaz especialista en Psicología Clínica y Doctora en Piscología. Desde 2000, es psicóloga adjunta en la Unidad de Trastornos de la Conducta Alimentaria y en la Unidad de Trastornos Obsesivo-Compulsivos del Sevei de Psiquiatria del Hospital de Bellvitge-HUB.

Y con Lucía Camacho-Barcia (en la fotografía) especialista en Nutrición Clínica, Obesidad Trastornos Metabólicos; y Doctora en Nutrición y Metabolismo. Es investigadora de IDIBELL, formando parte de la unidad de Trastornos de la Conducta Alimentaria del HUB. Sus principales líneas de investigación se centran en el rol de nutrición en la salud mental.

tca

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